Minggu, 29 Januari 2012

Cara Membuat Bubur Gurih.

Bahan:
  1. Bubur Gurih:
    400 gr beras
    1.5 L kaldu ayam
    250 ml santan kara
    3 lembar Daun salam
    2 batang sere
    secukupnya garam
    Sambal Goreng Petai
    1 kg buntut sapi
    300 ml air
    250 ml Santen
    3 lembar daun salam
    200 ml santan kental
    3 sdm minyak goreng
    15 mata petai
    10 potong tahu
    2 batang sereh
  2. Bumbu yang dihaluskan :
    70 gram cabe merah dibuang bijinya
    50 gram bawang merah
    30 gram bawang putih
    25 gram kemiri
    10 gram kunyit
    5 gram lengkuas
    4 gram kencur
    1 gram ketumbar
Bubur Gurih Glewo Buntut


Cara olah:
Bubur gurih
1. Masukan Beras yang telah dicuci ke dalam rice cooker Panasonic Sun Rice masak dengan air kaldu dan santan, daun salam, dan sereh, masak hingga beras menjadi sangat lunak atau menyerupai bubur, angkat daun salam dan batang serai.
Sambal goreng petai.
1. Rebus potongan buntut hingga lunak di dalam rice cooker Panasonic Sun Rice, kemudian angkat, dan pisahkan daging buntut dengan tulangnya. Sisihkan.
2. Tumis semua bumbu yang telah di haluskan dalam blender Panasonic, kemudian masukkan ke dalam rice cooker Panasonic Sun Rice yang tadi masih berisikan air kaldu buntut, kemudian tambahkan santan dan masukkan kembali daging sambil diaduk – aduk hingga merata dan meresap pada daging.
3. Tambahkan petai, tahu, dan bahan lainnya, masak untuk beberapa menit
Penyajian:
1. Hidangkan bubur gurih yang sudah jadi, kemudian tambahkan sambal goreng pete diatasnya
2. Hidangkan dalam keadaan hangat.
3. Taburi dengan bawang goreng dan tambahkan kecap manis ABC.

Untuk 10 porsi
Sumber : www.metrotvnews.com

0 komentar:

Posting Komentar