Bahan Cabuk Rambak :
- Ketupat 2 buah, belah 2 bagian, iris tipis.
- Karak / Kerupuk Puli secukupnya.
- Daun pisang secukupnya.
- Wijen, 150 gram, sangrai, tumbuk halus.
- Daun jeruk purut, 3 lembar, iris tipis.
- Bawang putih, 4 siung.
- Kencur, 1 cm.
- Kemiri, 2 butir, sangrai.
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh.
- Garam, secukupnya.
- Gula pasir, 1/2 sendok teh.
- Air, 2 sendok makan.
Cara membuat Cabuk Rambak :
- Sambal : Tumbuk bawang putih, kencur, kemiri, merica, garam dan gula pasir hingga halus.
- Tambahkan wijen dan daun jeruk, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
- Ambil daun pisang, bentuk pincuk. Letakkan ketupat di atasnya.
- Tuang sambal secukupnya.
- Sajikan dengan karak / kerupuk puli.
Untuk 3 porsi Cabuk Rambak.
Sumber : Resep Masakan Indonesia.info
0 komentar:
Posting Komentar