Kamis, 19 Januari 2012

Nikmatnya Bakmi Ketoprak Solo

Mie kuning, potongan kol, tahu goreng, telur, tempe goreng, dan sosis solo. Dengan taburan Lalu disiram dengan kuah kaldu dan irisan tetelan daging sapi, serta taburan bawang goreng plus seledri. Kesan pertama melihat sepiring bakmi ketoprak adalah kesegaran masakan ini. Bayangkan, irisan daun kubis, tempe, tahu, potongan daging sapi terendam kuah kaldu yang berkilat-kilat. Biji-biji kacang tanah goreng dan remasan karak beras mengapung di atasnya, sementara itu irisan cabai rawit merah menjadi pelengkapnya. Ketika anda menyendok dan memasukkannya ke dalam mulut, lidah akan langsung mencecap sebuah cita rasa segar dan ringan. Kuah kaldunya memberi sensasi kelezatan daging sapi yang khas. Sesekali biji-biji kacang tanah goreng yang tergerus gigi akan meninggalkan rasa gurih di mulut. Coba anda tebak makanan apa itu ? Ya, Benar. “Bakmi Ketoprak”. Akantetapi jangan berfikir bahwa ketoprak ini sama dengan ketoprak yang ada di Jakarta.
Karena setelah kita amati pada waktu dihidangkan ternyata jauh sekali perbedaanya. Bila Mie ketoprak Jakarta berbahan lontong dengan bihun yang disiram sambal kacang tanah, sedangkan bakmi ketoprak di Solo terdiri atas irisan kubis, sosis, tahu, tempe, dan potongan daging dalam kuah kaldu. Di atasnya ditaburkan kacang tanah goreng dan kerupuk karak beras yang diremas-remas. “Dimana saya dapat mendapatkan Bakmi Ketoprak Solo ?” Silahkan kunjungi warung-warung ini : Warung Ketoprak Kartopuran di Jl. Kartopuran, dan di hampir semua penjuru kota Solo.
Bakmi Ketoprak Solo
Sumber Gambar : DetikFood.Com
Bagi anda yang ingin mencoba, membuatnya sendiri. Silahkan Klik Disini.

0 komentar:

Posting Komentar