Mie kuning, potongan kol, tahu goreng, telur,
tempe goreng, dan sosis solo. Dengan taburan Lalu disiram dengan kuah kaldu dan
irisan tetelan daging sapi, serta taburan bawang goreng plus seledri. Kesan
pertama melihat sepiring bakmi ketoprak adalah kesegaran masakan ini.
Bayangkan, irisan daun kubis, tempe, tahu, potongan daging sapi terendam kuah
kaldu yang berkilat-kilat. Biji-biji kacang tanah goreng dan remasan karak
beras mengapung di atasnya, sementara itu irisan cabai rawit merah menjadi
pelengkapnya. Ketika anda menyendok dan memasukkannya ke dalam mulut, lidah
akan langsung mencecap sebuah cita rasa segar dan ringan. Kuah kaldunya memberi
sensasi kelezatan daging sapi yang khas. Sesekali biji-biji kacang tanah goreng
yang tergerus gigi akan meninggalkan rasa gurih di mulut. Coba anda tebak
makanan apa itu ? Ya, Benar. “Bakmi Ketoprak”. Akantetapi jangan berfikir bahwa
ketoprak ini sama dengan ketoprak yang ada di Jakarta.
Karena
setelah kita amati pada waktu dihidangkan ternyata jauh sekali perbedaanya. Bila
Mie ketoprak Jakarta
berbahan lontong dengan bihun yang disiram sambal kacang tanah, sedangkan bakmi
ketoprak di Solo terdiri atas irisan kubis, sosis, tahu, tempe, dan potongan
daging dalam kuah kaldu. Di atasnya ditaburkan kacang tanah goreng dan kerupuk
karak beras yang diremas-remas. “Dimana saya dapat mendapatkan Bakmi Ketoprak
Solo ?” Silahkan kunjungi warung-warung ini : Warung Ketoprak Kartopuran
di Jl. Kartopuran, dan di hampir semua penjuru kota Solo.
Bakmi Ketoprak Solo |
Sumber Gambar : DetikFood.Com
Bagi anda yang ingin mencoba, membuatnya sendiri. Silahkan Klik Disini.
Bagi anda yang ingin mencoba, membuatnya sendiri. Silahkan Klik Disini.
0 komentar:
Posting Komentar