Minggu, 29 Januari 2012

Tahu Gimbal Semarang.

Tahu Gimbal adalah makanan khas daerah Semarang, Jawa Tengah; yang terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, tauge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis  udang. Beda dengan saus kacang untuk pecel madiun yang agak kental. Saus untuk Tahu gimbal agak sedikit encer. Ada pun yang khas dari tahu gimbal adalah gimbal itu sendiri. Gimbal adalah semacam bakwan goreng yang berisi udang. Gimbal digoreng garing dengan perpaduan rasa yang pas antara gurih, manis, dan pedas. Sama seperti tahu atau lontong, gimbal di potong-potong kecil-kecil dengan gunting khusus. Di kota semarang banyak sekali penjual tahu gimbal kalau malam di sepanjang Jl. Pahlawan, sekitar Taman KB, dan depan Masjid Baiturrahman. Harga seporsi untuk tahu gimbal lengkap sekitar Rp.10.000.
Jalan Pahlawan.

Tahu Gimbal Semarang.
 Nah, Bagi anda yang ingin membuat Tahu Gimbal Semarang sendiri. Mari kita lihat disini.


0 komentar:

Posting Komentar