- 200 gr tempe semangit
- daging sapi/tetelan secukupnya
- 6 bh cabai merah
- 6 bh cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah petai
- kerupuk kulit/rambak secukupnya
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdt garam
Cara membuat :
- Rebuslah jadi satu Tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, salam, lengkuas.
- Tunggu sampai daging empuk, lalu angkat dan daging dipotong kecil-kecil.
- Bahan rebusan yang lain diulek sampai halus kecuali salam, lengkuas, daging.
- Daging yang sudah dipotong-potong dimasukan kembali.
- Rebus kembali bahan, beri santan. Setelah mendidih, petai dan kerupuk kulit dimasukan.
- Beri garam dan sedikit gula pasir. Tunggu sampai air agak mengental.
- Angkat.Sajikan dengan urapan sayuran. Tambahkan rempeyek teri atau kerupuk gendar
- Bagi yang suka pedas silahkan pakai cabainya.
0 komentar:
Posting Komentar