Minggu, 29 Januari 2012

Cara Membuat Galantin

BAHAN:

  1. 3 bungkus mi instant dan bumbunya.
  2. 300 ml air.
  3. 150 gram udang kupas, giling halus.
  4. ½ sendok teh merica bubuk.
  5. 4 btr telur, kocok lepas.
  6. 1 sendok makan kecap inggris.
  7. ½ sendok teh garam.
  8. ½ sendok teh pala bubuk.
  9. 1 batangg daun bawang, iris halus. 



Galantin


 BAHAN SAUS:
  1. 2 sendok makan mentega.
  2. 1 sendok makan tepung terigu
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 1 sendok makan kecap manis
  5. 50 gr jamur kancing, cincang halus
  6. 1 sendok makan saus tomat
  7. ½ senddok teh pala bubuk
  8. ½ senddok teh merica bubuk
  9. 1 senddok teh garam
  10. 300 ml kaldu 
PELENGKAP:
  • 100 gr wortel, potong-potong, rebus matang.
  • 50 gr buncis, potong-potong rebus matang.
  • kentang goreng.

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air, masukkan mi instan, rebus hingga matang, angkat.
2. Aduk rata mi, telur, bumbu mi instan, garam, udang giling, kecap inggris, merica, pala dan daun bawang, tuang ke loyang loaf yang dioles minyak goreng. Kukus selama 45 menit.
3. Buat saus: panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal, masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, bumbui garam, merica, pala, kecap inggris, kecap manis, saus tomat dan jamur. Aduk hingga meletup-letup.
4. Potong-potong galatin, sajikan dengan pelengkap dan saus.
Untuk 10 potong.

Sumber :tabloidnova

0 komentar:

Posting Komentar