Nasi timlo adalah masakan khas Solo,
Jawa Tengah. Yang terdiri dari campuran nasi, mie putih (soun), suwiran daging
ayam, sosis solo, dan telur kecap. Kesan pertama ketika anda melihat makanan ini adalah kuah timlo yang
bening seperti soto. Namun, setelah dicicip
rasa kuah tersebut gurih dan segar mirip seperti sop. Selain itu yang membedakan dengan soto
yang lain adalah komposisinya. Nasi timlo tidak menggunakan sayuran. Dan bahan
yang hanya bisa ditemui di dalam nasi timlo, tidak di soto lain, yaitu sosis
solo (sejenis lumpia dengan isi ayam). Selain itu nasi timlo menggunakan telur
kecap yang manis, kebanyakan soto lain (yang menggunakan telur) menggunakan
telur rebus biasa. Berikut daftar warung makan yang menyediakan nasi khas solo :
|
Nasi Timlo Khas Solo |
- Warung Timlo Sastro yang berada di Jl. Pasar Gede Timur 1-2, Balong, Solo.
- Warung Timlo MBAK YANTI Jl. Mr. Sartono (Depan SMUN 6), Surakarta,
Indonesia.
- dan lain sebagainya.
Nah, bagi anda yang suka tantangan atau ingin menguji pengalaman masak anda sehingga anda ingin membuatnya sendiri berikut cara-cara sekaligus resepnya. Silahkan klik disini.
0 komentar:
Posting Komentar