- Terigu protein sedang 100 gram.
- Tepung beras / sagu 20 gram.
- Udang seger ukuran kecil 250 gram
- Bawang putih 1 siung
- Ketumbar sdkt saja
- Garam/bumbu kaldu..1 sendok teh
- Aduk adonan gimbal dengan bumbu halus dan air,goreng dengan cara ditipiskan di wajan sampai kering. Sisihkan
Tahu Gimbal Semarang |
Bahan Pelengkap :
- 2 buah lontong
- 2 buah tahu putih,goreng
- kol,iris kecil
- Taoge panjang,rendam air panas
- Telur ceplok 2 buah
- Seledri & bawang goreng untuk taburan
- Bawang putih 2 siung,klu kurang suka aroma bawang putih mentah bisa di
- goreng dulu
- Kacang tanah 100 gram,goreng
- cabai rawit merah 5 buah ( atau sesuai selera )
- 1/4 sdk teh garam
- petis udang 2 sdk teh
- air asam / jeruk nipis 1 sdk teh
- air matang 150 ml
- Gula merah 2 sendok teh,haluskan semua bumbu kacang..tidak usah
- sampai halus sekali,tambahkan air matang dan asam ,lalu tambahkan
- kecap sesukanya.
Langsungenak.com.
0 komentar:
Posting Komentar