Minggu, 29 Januari 2012

Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang.

Gimbal Udang :
  1. Terigu protein sedang 100 gram.
  2. Tepung beras / sagu 20 gram.
  3. Udang seger ukuran kecil 250 gram
  4. Bawang putih 1 siung
  5. Ketumbar sdkt saja
  6. Garam/bumbu kaldu..1 sendok teh
  7. Aduk adonan gimbal dengan bumbu halus dan air,goreng dengan cara ditipiskan di wajan sampai kering. Sisihkan
Tahu Gimbal Semarang

Bahan Pelengkap :
  • 2 buah lontong
  • 2 buah tahu putih,goreng
  • kol,iris kecil
  • Taoge panjang,rendam air panas
  • Telur ceplok 2 buah
  • Seledri & bawang goreng untuk taburan
Bumbu kacang :
  • Bawang putih 2 siung,klu kurang suka aroma bawang putih mentah bisa di
  • goreng dulu
  • Kacang tanah 100 gram,goreng
  • cabai rawit merah 5 buah ( atau sesuai selera )
  • 1/4 sdk teh garam
  • petis udang 2 sdk teh
  • air asam / jeruk nipis 1 sdk teh
  • air matang 150 ml
  • Gula merah 2 sendok teh,haluskan semua bumbu kacang..tidak usah
  • sampai halus sekali,tambahkan air matang dan asam ,lalu tambahkan
  • kecap sesukanya.
Sumber :
Langsungenak.com.

0 komentar:

Posting Komentar